oleh

Dilalap Si Jago Merah, 23 Rumah di Lorong Manggis Silaberanti Ludes

Kolom:Peristiwa|12 kali dilihat

NuansaKita – Palembang : Rabu siang, (7/6) ditengah terik matahari, si jago merah kembali melalap puluhan rumah di Lorong Manggis RT 05 RW 01 Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Seberang Ulu 1 (SU 1) Kota Palembang.

Kebakaran diketahui pukul 10 WIB berasal dari salah satu rumah warga. Dikatakan Edison Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Palembang, 17 Mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api, setelah berjibaku selama kurang lebih 3 jam petugas pemadam berhasil memadamkan api.

“Kami ke rahkan mobil kebakaran hampir dari seluruh kecamatan. Disini pada 2004 pernah kebakaran besar didaerah ini makanya saya tidak mau ambil resiko,” terangnya.

Baca juga :  Pemprov Sumsel Bergerak Cepat Entaskan Kemiskinan

Dikatakanya, setelah mendapat informasi pihaknya langsung bergerak setelah 3 jam api dapat dipadamkan. “Proses selanjutnya adalah pendinginan yang memakan waktu lebih lama karena sampai api yang paling kecilpun harus mati,” tegasnya.

Pada kejadian yang sama, Novran Camat SU 1mengatakan, perkiraan sementara kebakaran di Lorong Manggis RT 05 RW 01 Kelurahan Sila Beranti Kecamatan SU 1, pendataan awalnya adalah 23 rumah hangus terbakar. Rumah yang terbakar ada beberapa bedeng sewa dengan koban 54 kepala keluarga.

“lni data awal yang kami peroleh dari RT, untuk lebih validnya akan kami data ulang setelah pendinginan oleh Dinas Pemasam Kebakaran. Mengenai asal api kami belum mengetahui, menunggu dari pihak kepolisian. Untuk korban jiwa tidak ada namun yang pasti korban harta benda,” urainya.

Baca juga :  Wujudkan Ekonomi Mandiri yang Berbasis Demokrasi Pancasila

Dikatakannya, untuk korban pihaknya akan lakukan tanggap darurat dengan mendirikan posko di tempat yang strategis dan memberikan batuan tanggap darurat dari Walikota melalui Dinas Sosial.

Ketua RT 05 RW 01Kelurahan Sila Beranti Kecamatan SU ,  Hendri Wijaya menceritakan awal mula kebakaran. Api diketahui pukul 10 WIB dari rumah warga.

“Asal api dari rumah Bahrudin, api pertama kali dari bagian dapur. Asal api tidak tau dari kompor atau listrik tetapi dari bagian dapur,” tukasnya.


Penulis : | Editor : Tumpal Simaremare

Kabar Berita