oleh

Septiana Zuraida Ditunjuk Jadi Plt Kadis Dukcapil Sumsel

Kolom:Peristiwa|11 kali dilihat

NuansaKita – Palembang : Guna mendukung kelancaran tugas kedinasan dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Gubernur Sumsel Herman Deru menunjuk Ekowati Retnaningsih sebagai Plt Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumsel dan Septiana Zuraida sebagai Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumsel.

Penunjukan kedua Plt Kepala OPD tersebut berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas yang ditanda tangani Gubernur Sumsel Nomor 821/17/BKD. II/ 2019 yang menunjuk Ekowati Retnaningsih terhitung mulai tanggal ditetapkan disamping jabatannya sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Sumsel, juga sebagai Plt Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumsel.

Baca juga :  BPBD Petakan Empat Daerah Rawan Longsor di Sumsel

Sedangkan untuk Septiana Zuraida berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor 821/20/ BKD.II/ 2019 Terhitung mulai tanggal ditetapkan disamping jabatannya sebagai Kepala Dinas Kearsipan Provinsi Sumsel juga sebagai Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumsel.

Penyerahan ke dua SK penunjukan Plt tersebut dilakukan Wakil Gubernur Sumatera Selatan, Mawardi Yahya kepada yang bersangkutan bertempat di ruang Tamu Wagub Sumsel.

Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya berharap, usai diberikan surat pelaksana tugas ini yang telah diamanahkan dapat menjalankan tugas dengan bertanggung jawab.

Baca juga :  HUT TNI Ke-73, Gubernur Doakan TNI Makin Maju dan Jaya

Menurutnya, yang telah ditunjuk dianggap orang-orang yang berkompeten dan teruji di bidangnya. Dikatakannya Dinas Dukcapil merupakan dinas yang sangat penting, apalagi sebentar lagi menjelang pilpres dan pileg.

“Kita ketahui bersama di Kepala Dinas Dukcapil masa tugasnya per Januari kemarin sudah pensiun, artinya untuk ini sementara kita tunjuk ibu Ana untuk melaksanakan tugas, Dukcapil ini sangat penting mengingat soal data-data menjelang pileg dan pilpres ada disana. Saya kira Ibu ana lebih berpengalaman dan teruji,” ungkapnya,

Dikatakan Wagub, diserahkannya surat Plt ini tidak lain untuk mengisi kekosongan jabatan, oleh sebab itu Plt diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Rip

Baca juga :  Kini Non ASN Bisa Ikuti Program Taspen

Penulis : | Editor : Tumpal Simaremare

Kabar Berita